Onsen Ei-Garer
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Eier aus der „heißen Quelle“
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Diskussionen um persönliche Vorlieben für das perfekte Ei können durch Anleihen an der internationalen Küche noch deutlich erweitert werden: „Onsen“ stammt aus dem Japanischen und bedeutet „heiße Quelle“. „Onsen Eier“ werden in 64 bis 68 Grad Celsius heißes Wasser gelegt und über einen Zeitraum von 45 bis 60 Minuten langsam gegart. Die Eier werden dabei nie klassisch gekocht – die niedrigere Temperatur hat zur Folge, dass sich das Protein in Eigelb und Eiklar nicht komplett umwandelt – man nennt dies auch denaturiert. Die Eier sollen dadurch eine perfekt cremige Konsistenz erhalten und sind zudem bekömmlicher. Der „Onsen Ei Garer“ will diese japanische Zubereitungsart mit Rücksicht auf europäische Design- und Bedienansprüche hier etablieren. Ein programmierbarer Timer sorgt dafür, dass die Eier zu einem bestimmten Zeitpunkt wunschgemäß zubereitet sind – das Gerät startet dazu, abhängig von der Starttemperatur und Größe der Eier zum richtigen Zeitpunkt und mit der richtigen und permanent überwachten Temperatur, selbstständig. Der Eier-Garer vereint japanische Kochtradition und europäische Design- und Bedienansprüche.