Pilotprojekt Eierkocher über Kerze

aws impulse XS | 2014.1 | Design | Salzburg

Wieser Bernhard

Kerzenschein mit Mehrwert

Kerzen am Frühstückstisch. Schau, wie schön! Das Ei kocht über der Flamme. In einem kleinen Ding aus Keramik. Danach wird es zum Eierbecher. Hält das Ei warm. Hmm.

Für viele Menschen stellt das Frühstück die wichtigste Mahlzeit des Tages dar. Dieser Lifestyle, bei dem es nicht mehr um schnelle Nahrungsaufnahme sondern um’s Genießen geht, fördert immer neue Produkte zu Tage, die zu Hause oder in Hotels die Esstische schmücken. Mit dem neuartigen Eierkocher über der Kerze erfährt dieses Ritual zukünftig einen neuen Höhepunkt. Durch das eigens entwickelte, weltweit neuartige Kochverfahren der „Inneren Umströmung“ wird das Ei direkt am Tisch über einer Kerzenflamme gekocht. Das kleine Keramikkonstrukt besticht dabei nicht nur durch seine Funktionalität, sondern auch durch seine Optik, die ein neues Erlebnis bei Tisch verspricht. Durch das direkte Erhitzen über einer Flamme werden die einzelnen Bauteile sehr heiß. Damit der Kocher jedoch auch als Becher zum Essen verwendet werden kann, wird bei der Entwicklung auf Materialien, die optimal isolieren, gesetzt. Dem besonderen Frühstückserlebnis steht so nichts mehr im Weg.   

Newsletter

Bleiben Sie informiert und abonnieren Sie die aws Newsletter.

Jetzt anmelden!