Verarbeitung der Bergkräuter
Verarbeitung der Bergkräuter; © Bergkräutergenossenschaft
Bergkräutergenossenschaft - Standort Bad Leonfelden
Bergkräutergenossenschaft - Standort Bad Leonfelden; © Bergkräutergenossenschaft
Berkräuter Lager
Berkräuter Lager; © Bergkräutergenossenschaft

Österreichische Bergkräutergenossenschaft

Entkeimung von Kräutern und Gewürzen am neuen Standort

aws Verarbeitung, Vermarktung und Entwicklung landwirtschaftlicher Erzeugnisse | 2021 | Oberösterreich

 

Aufgrund der erfreulich dynamischen Geschäftsentwicklung investiert die Bergkräutergenossenschaft in einen zweiten Standort in Bad Leonfelden. Mithilfe der Förderung wird es nun möglich den neuen Standort mit modernster Technik auszustatten und hoch innovative Lösungen zu implementieren. So werden nicht nur die Voraussetzungen für weiteres Wachstum geschaffen, es kommt auch ein neues Verfahren zur Entkeimung von Kräutern, Gewürzen und Körnern wie Kümmel, Anis, Fenchel usw. zum Einsatz. Dadurch können die ätherischen Öle in den Kräutern noch besser konserviert werden, was eine deutliche Qualitätsverbesserung bewirkt. In der Vergangenheit wurden Kräuter und Gewürze zur Entkeimung nach Deutschland transportiert. Dieser Frachtweg entfällt durch die Investition. Weiters wird das Warenwirtschaftsprogramm mit mehreren Modulen, wie z. B. Lagerlogistik, die über Scanner gesteuert wird, erweitert.

Die Österr. Bergkräutergenossenschaft besteht seit 1986, hat derzeit 105 Mitglieder und beschäftigt über 60 MitarbeiterInnen. Als einziger IFS zertifizierter Kräuterbetrieb in Österreich hat die Lebensmittelsicherheit oberste Priorität.


„Bio ist unsere Leidenschaft, Qualität unsere Passion.“
Karl Dirnberger, Prokurist / Geschäftsführer; Österreichische Bergkräutergenossenschaft eGen

www.bergkraeuter.at

Informationen zum Förderungsprogramm

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